Depan Peninjauan Desa Cibingbin Pasca Banjir

Peninjauan Desa Cibingbin Pasca Banjir

Peninjauan Desa Cibingbin Pasca Banjir Kemarin pada

Tanggal 20 Januari 2019

Peninjauan tersebuit di Hadiri langsung oleh Bapak Wakil Bupati Kuningan Bapak M.Ridho Suganda. SH,.M.Si dan Jajaran nya, dan Bapak Camat Cibingbin Bapak Bagja Gumelar.S.Sos.

Hadirnya Bapak Wakil Bupati tersebut sangst menarik perhatian masyarakat sekitar, usulan demi usulan masyarakat pun tersampaikan oleh sendirinya kepada Bapak Wakil Bupati, Bapak Camat dan Bapak Kepala Desa yang ada di tempat sekitar.

.

Berikut tititk-titik Sungai lokasi Bencana Bnjir dan Tanah Longsor :

1. Kampus SMK Cibening, Dusun Wage RT : 02 RW : 05

2. Sungai Cariang dan Sungai Hutan Barujati Dusun Puhun RT : 14 RW : 04

3. Dusun Pahing RT : 05 dan 07 RW : 04

4. Dusun Manis RT : 09 RW : 02

Sungai Cariang Dusun Puhun RT 14

Kondisi Longsor Hutan Baru Jati Dusun Puhun RT 14

Sungai Dusun Manis

Perbatesa Sungai Dusun Wage dan Dusun Manis

Kampus SMK Cibening

Perjalanan pengecekan lokasi

Dusun Pahing RT 07

Kepala Desa Cibingbin Mengatakan "Akibat dari bencana tersebut tentunya tidak jauh dari ulah Manusia sendiri, Contoh seperti Ilegalging atau Penebangan Hutan Liar dan berakibat seperti Longsor yang terjadi di Hutan Baru Jati Dusun Puhun". dan juga Kepala Desa Cibingbin Menghimbau kepaada seluruh Masyarakat Desa Cibingbin meminta mohon kerjasamanya untuk menjaga Hutan-Hutan dan Lingkungan yang ada di Sekitar Desa Cibingbin, karena tentunya ini untuk menjaga kesejahtraan dan keamanan Desa Cibingbin.