Depan Program Desa Cibingbin

Program Desa Cibingbin

Selain menjalankan kegiatan Program dari Pemerintah Kabupaten, Provinsi dan Pemerintah Pusat, Pemerintah Desa Cibingbin juga menjalankan beberapa program kemandirian Desa guna terwujudnya Indeks Desa mandiri.

- Program Munajat

(Temu Jaring Aspirasi Masyarakat)
Program Munajat adalah suatu program rutin yang diadakan Pemerintahan Desa untuk membuka suatu Dialog secara langsung dengan seluruh masyarakat atas aspirasi kebutuhan terhadap suatu keadaan dilingkungan Desa Cibingbin yang dipadukan dengan kegiatan kerohanian (manakiban). Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Cibingbin pada malam Jum'at Kliwon. Didalam kegiatan tersebut Masyarakat bisa menyalurkan aspirasi atau harapan kebutuhan lingkungan masing-masing terhadap Pemerintahan Desa Cibingbin.

-Program Singkil Tunggang

"Singkil Tunggang" diambil dari Bahasa Sunda.
(Singkil) Artinya menyingkilkan tangan. (Tunggang) merupakan kependekan dari "Turun Ngawangun babarngan Masyarakat"
TUJUAN :
1. Percepatan pemerataan pembangunan infrastruktur.
2. Melestarikan budaya gotong royong.
3. Memupuk rasa tanggung jawab masyarakat terhadap pemeliharaan sarana dan prasarana lingkungan.
4. Menuju kinerja masyarakat dan Pemerintah Desa dalam Indeks Desa Mandiri.
MANFAAT
1. Tersedianya sarana dan prasarana yang memadai untuk masyarakat.
2. Meningkatkan nilai ekonomi masyarakat
3. Tercapai pemerataan pembangunan Infrastruktur.
4. Terpeliharanya budaya gotong royong masyarakat Desa Cibingbin. -Program Sabtu Peduli

-Program Sabtu Peduli

Program Sabtu Peduli di selenggarakan di setiap bulan minggu ke 3, Program sabtu peduli adalah suatu program sosial yang dilaksanakan Internal Pemerintahan Desa yang dimana Pemerintahan Desa turun langsung kelapangan guna terselesaikannya persoalan sosial yang ada di masyarakat secara faktual dan bersama.

#NyataknKaryaUntukCibingbin
#SemangatMembangunDesa

Gambar mungkin berisi: 10 orang, termasuk Ranita Sari Pransiska II dan Aris Mushadat, orang berdiri