Depan Penanggulangan Virus COVID-19 Desa Cibingbin

Penanggulangan Virus COVID-19 Desa Cibingbin

DESA CIBINGBIN -- Beragam upaya dilakukan Pemerintahan Desa Cibingbin dan ,Para Alim Ulama, Para Pemuda untuk mencegah penyebaran COVID-19 khususnya di wilayah Desa Cibingbin. Mulai dari penerapan social distancing, sosialisasi perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), sampai memperketat pengawasan mobilitas warga yang masuk ke dalam Desa.

Puji syukur Allhamdulilah kini Desa Cibingbin termasuk kategori Desa aman dari wabah Covid-19.

Salah satunya Pembentukan Relawan dan Satgas Tanggap pencegahan penyebaran COVID-19. Penjagaan Posko selama 24 jam, upaya ini sangat efektif karena semua hasil data urban Desa ini berasal dari satgas dan relawan. Selain mendata, Satgas dan relawan harus menghimbau kepada masyarakat desa untuk mengisolasi diri selama 14 hari, dan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang tata cara pencegahan Covid-19.

Berikut foto-foto Kegiatan dalam penanganan COVID-19 Desa Cibingbin.

KEGIATAN PENYEMPROTAN BESTAKUM DESA CIBINGBIN

KEGIATAN PENJAGAAN POSKO DESA CIBINGBIN

VIDEO PENJAGAAN POSKO PENANGGULANGAN COVID-19 DESA CIBINGBIN

Clik alamat dibawah ini..!!!!

Itulah beberapa Kegiatan Penanggulangan Virus COVID-19 Desa Cibingbin, Mudah-mudahan kedepannya Pamdemi tersebut bisa cepat terselesaikan. Aamiin